Agnolotti al tartufo

Tra i piatti tipici umbri non possono mancare ricette a base di Tartufo Bianco o Nero, prodotto in Umbria in grande quantità. 

Preparazione: Tritare la polpa di manzo, la lonza e le rigaglie di pollo, aggiungere un po' di olio, e rosolare il tutto a fuoco lento per circa 40 minuti. Mescolare la carne cotta con il tartufo e il prosciutto crudo. Aggiungere 2 uova, il parmigiano, sale e pepe.

Preparare la sfoglia con farina bianca e 3 uova, impastare bene e stendere la pasta con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile. Dividere la sfoglia in due parti uguali, in una mettere il ripieno lasciando un bordo di circa 4 cm e sovrapporre l'altra metà della sfoglia. A questo punto tagliare dei quadrati di 5 cm circa e chiuderli ad anello per bene facendo aderire i bordi della sfoglia. Far cuocere in acqua bollente per 4 minuti.

Ingredienti:

100 gr. polpa di manzo, 100 gr. lonza di maiale, 100 gr. rigaglie di pollo, 2 cucchiai di olio, 50/60 gr. tartufo bianco, 50 gr. prosciutto crudo, 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 5 uova, 200 gr farina bianca.