Spaghetti col rancetto

Preparazione: Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.

Appena l'acqua prende bollore, lessatevi gli spaghetti al dente. Nel frattempo ponete sul fuoco un tegamino con poco olio e fatevi soffriggere la cipolla tritata finemente. Aggiungete, quindi, la pancetta a dadini e lasciatela rosolare per pochi minuti. Aggiungete i pomodori pelati e sminuzzati.

Quando la salsa sarĂ  quasi cotta, aromatizzatela con la maggiorana fresca tritata e con un pizzico di pepe; regolate di sale e lasciate insaporire per un paio di minuti.

Scolate gli spaghetti e conditeli con la salsa appena preparata; mescolate bene e serviteli con una spolverata di pecorino grattugiato.

Ingredienti:

- 400 g di spaghetti

-300 g di pomodori freschi

-200 g di pancetta

-olio extravergine d'oliva

-1 cipolla

-maggiorana fresca

-formaggio pecorino fresco

-sale e pepe.